Питомник Вега Шелк Русская Псовая Борзая
О ПИТОМНИКЕ НАШИ СОБАКИ ПОМЕТЫ БИБЛИОТЕКА КОНТАКТ ССЫЛКИ
 

О питомнике Вега Шелк

Все начиналось так…
 

Игорь Соловьев и Ведунья
«Я нажала кнопку дверного звонка. Дверь открыл грузноватый пожилой мужчина, хитро прищуривавшийся из-под взъерошенных бровей. Тонкими пальцами руки он как-то очень изящно и щегольски держал тлеющую папиросу. Говорят, первое впечатление – самое верное. Мы сразу поняли – нас здесь ждут, нам рады. Так мы впервые оказались у Соловьевых»
Нам было очень легко начинать свое разведение. Мы сразу получили, что называется «на блюдечке с голубой каемочкой», исключительно экстерьерный и добротно сделанный племенной материал, собравший в себе колоссальный кровный потенциал лучших борзых из наиболее именитых мировых питомников. В любой момент мы могли рассчитывать на необходимый совет и воспользоваться опытом Игоря Соловьева, которого и сегодня называют «самым тонким знатоком породы». Поэтому, мы всегда с глубокой благодарностью, почтением и любовью вспоминаем наших замечательных учителей и заводчиков наших первых собак Соловьевых Игоря Борисовича и Ольгу Ростиславовну.

Щенки Гарна и Ведунья


Гарна и Ведунья
В марте 1989 года в нашем доме появились две месячные псовые суки от Игоря Соловьева – муругая Ведунья и черно-пегая Гарна. Вот так, собственно, и родился наш питомник ШЕЛКЪ. Да, именно такое название он имел вначале. Позднее, в момент его регистрации в FCI, выяснилось, что это же имя несет один из европейских питомников уиппетов. Нам не хотелось полностью распрощаться со старым полюбившимся «ШЕЛКЪ». Вот тогда и появилась вторая и заглавная часть в названии нашего питомника – «ВЕГА», составленная из начал имен наших первых собак Ведуньи и Гарны. И, что очень приятно, она удивительным образом совпала с именем известной звезды первой величины.

И вот с этого момента словосочетание «ВЕГА ШЕЛК» превратилось в название нашего питомника и стало приставкой в кличках рожденных у нас собак.

К сожалению, не существует волшебного карандаша, которым можно было бы нарисовать идеальную борзую.

С собаками Вега Шелк на реке Упе


Царина и Ведунья
Но в душе каждого заводчика живет мечта ее получить, и каждый движется к ней своим единственным путем.

Здесь мы не являемся исключением, и нам очень помогает огромный практический опыт разведения русских псовых борзых, накопленный за годы работы с этой породой.

Селекционная деятельность в нашем питомнике ВЕГА ШЕЛК нацелена на поддержание и, по возможности, совершенствование лучших типов наших собак путем приведения их в точку типового поля, максимально соответствующую традиционно российскому видению идеала породы.

Нужный эффект мы стараемся достичь чередованием классических заводских вариантов инбридинга и аутбридинга с последующей сортировкой собак в каждом соответствующем типе. Она предусматривает строгое следование приоритетам безупречного экстерьера, безупречной психики, безупречного здоровья, безупречных рабочих качеств разводимых нами борзых.

На полевых испытаниях в Белоруссии

Вместе с этим, мы всегда с должным уважением, вниманием и интересом относимся к селекционной работе всех энтузиастов породы русская псовая борзая, рады любым породным успехам и всегда открыты для сотрудничества на этом поприще.

Деятельность нашего питомника не ограничена одной только племенной работой. Людмила Пантелеева является сертифицированным экспертом FCI породы русская псовая борзая, экспертом РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА (ринг, поле), президентом Всероссийского Клуба «БОРЗЫЕ», вице-президентом «ICRPB», членом президиума «NBC», членом редколлегии вестника «СВОРА».

И, наверное, - самое важное: годы, отданные породе, преподнесли нам, возможно, главный бесценный подарок – познакомили и подружили нас со многими интереснейшими людьми, истинными почитателями русской псовой борзой и в России и за ее пределами.

На главную страницу

 

 
Веб-дизайн © Диоскури